컨디션에 맞춰 먹지 말아야하는 음식 아무리 좋은 음식이라고 해도 몸의 컨디션이 별로 좋지 않다면 몸 상태를 더욱 나쁘게 할 수 있습니다 개개인마다 갖고 있는 건강상태에 따라 주의해야할 음식들을 알아봅시다
커피 속의 카페인 성분은 몸 속의 면역체계를 손상시키고 면역력을 떨어뜨려서 몸에 열이 점점 올라가도록 만듭니다 맛좋고 건강에도 좋은 견과류에도 고열을 만드는 성분이 있으므로 열이 날 땐 먹지 말아야합니다 햄이나 소시지에 들어있는 식품첨가물 성분은 머리를 아프게 합니다 견과류에 다량 들어있는 성분도 두통을 유발한다는 연구결과가 쏟아져나오고 있기 때문에 이러한 음식은 피하는 것이 좋습니다
수박과 복숭아는 장에 자극을 줘서 반응을 일으키기 때문에 장염의 증세를 더욱 나쁘게 만듭니다 또한 장염에 걸렸을 땐 단백질 분해 효소가 일시적으로 부족해지므로 단백질 식품의 섭취를 자제해야합니다 농도가 높은 과일주스는 수분의 재흡수를 못하게 만들어서 과민성 장을 가진 사람에게는 치명적입니다
마지막으로 천식을 앓는 사람은 아황산염의 농도가 높은 다양한 술을 특히 멀리해야 한답니다 가공식품에도 이 성분이 들어있기 때문에 각별히 조심해야 해요 간 건강이 좋지 않은 사람은 요소 분해 능력이 떨어진다고 합니다 고로 단백질을 섭취하게 되면 요소 수치가 높아지므로 건강을 해칠 수 있어요